Petit salé aux lentilles vertes du Puy : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 10 mn
Petit salé aux lentilles vertes du Puy : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Petit salé : 500 g
  • Lentille verte du Puy : 300 g
  • Saucisse (type Toulouse ou Montbéliard) : 4 unité
  • Vinaigre : 3 c à s
  • Carotte : 2 unité
  • Oignon : 1 unité
  • Clou de girofle : 3 unité
  • Bouquet garni : 1 unité
  • Vert de poireau : 1 unité

Préparation Petit salé aux lentilles vertes du Puy : la recette facile

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre le petit salé dans une passoire, elle-même posée dans une casserole, et remplir d'eau froide. Faire dessaler pendant 2 heures.
  2. 2 Mettre les lentilles dans l'eau froide, dès que ça boue, arrêtez la cuisson. Laisser reposer 1 heure.
  3. 3
    Cuisson
    Egoutter la viande et la mettre dans une casserole remplie d'eau avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni (auquel vous aurez ficelé le vert du poireau). Cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
  4. 4
    Mijotage
    Ajouter les carottes à la viande et continuer pendant 20 minutes la cuisson. Au bout des 20 minutes, ajouter vos saucisses et laisser cuire encore 10 minutes.
  5. Dressage
    Egoutter les lentilles, les recouvrir d'eau chaude et faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter à nouveau. Dans un bol mettre 3 louches du liquide de cuisson de la viande : y ajouter sel, poivre, vinaigre. Verser cette préparation dans les lentilles. Dresser votre viande égouttée sur les lentilles.