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Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Repos 2 h Temps Total 3 h 10 mn
Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de petit salé (4 tranches)
  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 4 saucisses (type Toulouse ou Montbéliard)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 vert de poireau

Préparation Petit salé aux lentilles vertes du Puy

  1. 1Mettre le petit salé dans une passoire, elle-même posée dans une casserole, et remplir d'eau froide. Faire dessaler pendant 2 heures.
  2. 2Mettre les lentilles dans l'eau froide, dès que ça boue, arrêtez la cuisson. Laisser reposer 1 heure.
  3. 3Egoutter la viande et la mettre dans une casserole remplie d'eau avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni (auquel vous aurez ficelé le vert du poireau). Cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
  4. 4Ajouter les carottes à la viande et continuer pendant 20 minutes la cuisson. Au bout des 20 minutes, ajouter vos saucisses et laisser cuire encore 10 minutes.
  5. 5Egoutter les lentilles, les recouvrir d'eau chaude et faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter à nouveau. Dans un bol mettre 3 louches du liquide de cuisson de la viande : y ajouter sel, poivre, vinaigre. Verser cette préparation dans les lentilles.
  6. Pour finir

    Dresser votre viande égouttée sur les lentilles.