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Courgettes et crevettes marinées au curry

Préparation 20 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Courgettes et crevettes marinées au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles courgettes
  • 400 g de petites crevettes roses décortiquées
  • cuites
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café rases de curry en poudre
  • le jus de 4 citrons
  • sel, poivre
  • persil ciselé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées

Préparation Courgettes et crevettes marinées au curry

  1. 1Peler et émincer très fin les échalotes. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles très fines sans les peler. Les disposer dans un plat creux.
  2. 2Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, le sel, le poivre, le curry en poudre, les échalotes et le persil.
  3. 3Disposer les crevettes sur les courgettes. Arroser avec la marinade. Couvrir le plat d'un film étirable. Laisser le tout mariner au réfrigérateur au moins trois heures.
  4. Pour finir

    Au moment de servir, mélanger le tout et saupoudrer des graines de sésame dorées.