Petits pots de crème caramel-coco-rhum

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petits pots de crème caramel-coco-rhum

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 ramequins : - 80 g de sucre - 20 cl de lait de coco très crémeux (détail important : prenez la marque Leader Price à 28 % de matière grasse, sinon de la crème de coco) - 15 cl de lait - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 cuillères à soupe de rhum - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (pour le décor)

Préparation Petits pots de crème caramel-coco-rhum

  1. 1 Faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il a atteint une couleur rousse, retirer du feu, décuire avec le lait de coco et le rhum. Remettre sur le feu en fouettant vivement, ajouter le lait de vache et porter le tout à frémissement. Retirer du feu.
  2. 2 Battre l'oeuf entier et les deux jaunes avec la noix de coco râpée. Verser le caramel chaud en filet tout en continuant à fouetter.
  3. Pour finir
    Répartir la préparation dans 4 petits ramequins et faire cuire au bain-marie à 140°C jusqu'à ce que les crèmes soient prises (elles restent tremblotantes au centre). Cela prend entre 30 et 40 minutes selon le four.