Sans les images

Gâteau aux carottes et noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux carottes et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de carottes
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de coco
  • 100 g de beurre fondu
  • 75 g de farine
  • 3 oeufs battus
  • zeste d'1/2 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau aux carottes et noix de coco

  1. 1Faire une purée de carottes : faire cuire les carottes dans l'eau bouillante, puis les écraser à la fourchette ou les passer au mixer. Préchauffer le four.
  2. 2Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la levure, le beurre fondu et la noix de coco. Ajouter la purée de carottes, les zestes et mélange. Monter les blancs en neige, les ajouter et mélanger.
  3. Pour finir

    Enfourner à 200-220°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes environ.