Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 belle courgette - 250 g de fromage blanc - 80 g de pistaches décortiquées - 60 g de feta - 2 échalotes - 1 cuillère à café de persil ciselé - 1 cuillère à café de ciboulette ciselée - sel, poivre

Préparation Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches

  1. 1 Laver la courgette sans la peler, la détailler en petits dés. Peler et émincer les échalotes, couper la feta en petits dés également.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le fromage blanc avec le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et les échalotes.
  3. 3 Dans des verres, déposer des dés de courgette et de feta, le fromage blanc et des pistaches. Renouveler l'opération en terminant par des pistaches.
  4. 4 Réserver au réfrigérateur une heure environ avant de servir.
  5. Pour finir
    Accompagner de tranches de pain de campagne légèrement grillées, de pain aux céréales ou de pain azyme.