Sans les images

Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 belle courgette
  • 250 g de fromage blanc
  • 80 g de pistaches décortiquées
  • 60 g de feta
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Préparation Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches

  1. 1Laver la courgette sans la peler, la détailler en petits dés. Peler et émincer les échalotes, couper la feta en petits dés également.
  2. 2Dans une terrine, fouetter le fromage blanc avec le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et les échalotes.
  3. 3Dans des verres, déposer des dés de courgette et de feta, le fromage blanc et des pistaches. Renouveler l'opération en terminant par des pistaches.
  4. 4Réserver au réfrigérateur une heure environ avant de servir.
  5. Pour finir

    Accompagner de tranches de pain de campagne légèrement grillées, de pain aux céréales ou de pain azyme.