Cake au Nutella : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake au Nutella : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 170 g de beurre mou - 160 g de sucre cassonade (ou normal) - 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure) - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de vanille liquide (ou d'eau de rose) - 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Cake au Nutella : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur chaleur tournante a 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne une mousse onctueuse.
  2. 2 Ajouter la farine à l'aide d'un tamis et mélanger.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'incorporer petit à petit à la base. Ajouter la vanille liquide.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné puis mettre au four 10 minutes.
  5. 5 Sortir le cake du four et verser 1/3 d'un gros pot de Nutella au centre du cake en faisant une ligne assez épaisse et remettre au four environ 30 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  6. Pour finir
    Si besoin, s'aider de la pointe d'un couteau pour faire entrer le Nutella dans le cake.