Cake au Nutella : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake au Nutella : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Beurre mou : 170 g
  • Sucre cassonade (ou normal) : 160 g
  • Farine garine avec poudre levante incorporée (ou farine + sachet de levure) : 160 g
  • Œuf : 4 unité
  • Vanille liquide (ou d'eau de rose) : 4 c à s
  • Sucre vanillé : 2 sachet

Préparation Cake au Nutella : la recette facile

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four sur chaleur tournante a 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne une mousse onctueuse.
  2. 2 Ajouter la farine à l'aide d'un tamis et mélanger.
  3. 3
    Ajout des liquides
    Faire fondre le beurre et l'incorporer petit à petit à la base. Ajouter la vanille liquide.
  4. 4
    Cuisson
    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné puis mettre au four 10 minutes.
  5. Service
    Sortir le cake du four et verser 1/3 d'un gros pot de Nutella au centre du cake en faisant une ligne assez épaisse et remettre au four environ 30 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si besoin, s'aider de la pointe d'un couteau pour faire entrer le Nutella dans le cake.