Cake marbré choco-noisette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré choco-noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 50 g de Maïzena - 3 gros oeufs - 180 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 10 cl d'huile - 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl) - 1 sachet de levure chimique - 100 g de chocolat noir - 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes) - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Cake marbré choco-noisette

  1. 1 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
  2. 2 Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche et le rhum.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure. Tamisez légèrement puis incorporez peu à peu au mélange jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
  4. 4 Faite fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 ou 2 cuillères d'eau (mi-puissance pour éviter qu'il ne brûle)
  5. 5 Versez la moitié de votre pâte dans une autre jatte. Dans la première mettez les noisettes, dans la seconde le chocolat. Mélangez.
  6. Pour finir
    Remplissez votre moule à cake en alternant les 2 pâtes. Enfournez 40 minutes à thermostat 6/180°C.