Sans les images

Cake marbré choco-noisette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré choco-noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 3 gros oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'huile
  • 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Cake marbré choco-noisette

  1. 1Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
  2. 2Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche et le rhum.
  3. 3Mélangez la farine et la levure. Tamisez légèrement puis incorporez peu à peu au mélange jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
  4. 4Faite fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 ou 2 cuillères d'eau (mi-puissance pour éviter qu'il ne brûle)
  5. 5Versez la moitié de votre pâte dans une autre jatte. Dans la première mettez les noisettes, dans la seconde le chocolat. Mélangez.
  6. Pour finir

    Cake marbré choco-noisette : Etape 6
    Remplissez votre moule à cake en alternant les 2 pâtes. Enfournez 40 minutes à thermostat 6/180°C.