Sans les images

Courgettes à la grecque : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Courgettes à la grecque : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de petites courgettes
  • 50 g de raisins secs
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 bouquet garni
  • 12 grains de poivre noir
  • 12 graines de coriandre
  • sel

Préparation Courgettes à la grecque : la recette facile

  1. 1Diluer le concentré de tomate avec le jus de citron, mettre dans une casserole puis ajouter 5 cl d'huile d'olive, 75 cl d'eau, le bouquet garni, les grains de poivre et de coriandre, saler trés peu. Cuire 20 minutes sur feu moyen.
  2. 2Laver les courgettes, ôter les extrémités puis couper les courgettes en rondelles assez épaisses sans les peler. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis les courgettes et les raisins secs pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. 4Retirer le bouquet garni du concentré de tomate puis verser dans la sauteuse sur les courgettes. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Les courgettes doivent rester assez fermes. Laisser refroidir.
  5. Pour finir

    Mettez les courgettes dans un plat, les saupoudrer de persil ciselé et placer au frais 1 heure avant de déguster.