Courgettes à la grecque : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Courgettes à la grecque : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de petites courgettes - 50 g de raisins secs - 2 citrons - 1 oignon - 10 cl d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de persil ciselé - 1 bouquet garni - 12 grains de poivre noir - 12 graines de coriandre - sel

Préparation Courgettes à la grecque : la recette facile

  1. 1 Diluer le concentré de tomate avec le jus de citron, mettre dans une casserole puis ajouter 5 cl d'huile d'olive, 75 cl d'eau, le bouquet garni, les grains de poivre et de coriandre, saler trés peu. Cuire 20 minutes sur feu moyen.
  2. 2 Laver les courgettes, ôter les extrémités puis couper les courgettes en rondelles assez épaisses sans les peler. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis les courgettes et les raisins secs pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. 4 Retirer le bouquet garni du concentré de tomate puis verser dans la sauteuse sur les courgettes. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Les courgettes doivent rester assez fermes. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Mettez les courgettes dans un plat, les saupoudrer de persil ciselé et placer au frais 1 heure avant de déguster.