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Charlotte aux fraises et menthe (Charlotte)

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 33 mn
Charlotte aux fraises et menthe (Charlotte)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de fraises parfumées
  • 250 g de biscuits boudoirs
  • 200 g sucre glace
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 60 cl de crème liquide bien froide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 botte de menthe fraîche

Préparation Charlotte aux fraises et menthe (Charlotte)

  1. 1Confectionner un fond de tarte. Battre les 2 oeufs avec les 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter les 60 g de farine. Cuire 15 minutes au four dans un moule rond beurré.
  2. 2Encercler le moule de biscuits boudoirs.
  3. 3Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit très ferme. Ajouter le sucre glace. Ciseler finement la menthe, ajouter à la crème fouettée.
  4. 4Mixer les fraises avec le jus d'un citron. Prélever 1/4 de la préparation, faire chauffer à feu doux avec les 4 feuilles de gélatine mise au préalable dans de l'eau pendant 10 minutes.
  5. 5Ajouter le mélange fraises-gélatine tiède aux fraises mixées et mélanger délicatement avec la crème fouettée. Verser dans le moule contenant le fond et les boudoirs. Réserver 2 heures au frais.
  6. Pour finir

    Décorer de fraises finement coupées. Servir.