Sans les images

Gâteau "Reine de Saba" aux amandes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Gâteau "Reine de Saba" aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amandes
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine

Préparation Gâteau "Reine de Saba" aux amandes : la recette facile

  1. 1Faire fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter le beurre ramolli puis le sucre.
  2. 2Y délayer le sucre puis les jaunes. Mixer les amandes et les ajouter.
  3. 3Délayer la farine dans la préparation au chocolat.
  4. 4Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement.
  5. 5Protéger le moule à manqué avec du papier sulfurisé beurré pour un démoulage parfait.
  6. Pour finir

    Faire cuire à feu moyen (180°C environ) pendant 15 à 20 minutes.