Sans les images

Pamplemousse à la noix de coco et son caramel

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Pamplemousse à la noix de coco et son caramel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pamplemousses
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 boules de glace vanille
  • Pour le caramel :
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de jus de pamplemousse

Préparation Pamplemousse à la noix de coco et son caramel

  1. 1Peler les pamplemousses à vif. Réserver les tranches.
  2. 2Pour préparer le caramel : faire fondre le beurre, ajouter le sucre. Dès que le mélange blondit, ôter du feu. Ajouter le jus de pamplemousse et remuer vivement au fouet.
  3. 3Plonger les tranches de pamplemousses dans le caramel.
  4. 4Dresser sur assiette avec une boule de glace vanille, saupoudrer de noix de coco râpée.
  5. Pour finir

    Déguster sans attendre, accompagné de petits biscuits.