Sans les images

Tarte pomme et noix de coco (Tarte dessert)

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte pomme et noix de coco (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de pommes
  • 200 g de compote de pomme
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte pomme et noix de coco (Tarte dessert)

  1. 1Pour préparer la pâte sablée : mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Sabler du bout des doigts. Faire une fontaine, verser au centre la pincée de sel, les sucres et l'oeuf. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer celle-ci au refrigérateur une bonne heure.
  2. 2Peler les pommes, ôter le coeur, les couper en tranches.
  3. 3Etaler la pâte sablée, en foncer un moule à tarte légèrement fariné. Mettre sur le fond de tarte la compote de pommes, saupoudrer de 40 g de noix de coco râpée, disposer les tranches de pommes. Saupoudrer de sucre vanillé et de noix de coco râpée.
  4. 4Cuire la tarte à four moyen 30 minutes environ.
  5. Pour finir