Sans les images

Fondant chocolat aux glaçons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant chocolat aux glaçons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe rases de farine
  • nougatine en pépite (facultatif)
  • 5 glaçons
  • 200 g de chocolat noir

Préparation Fondant chocolat aux glaçons

  1. 1Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec un peu d'eau à feu très doux sans cesser de remuer pour ne pas accrocher.
  2. 2Ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis ajouter la farine.
  3. 3Battre les blancs en neige pas trop ferme.
  4. 4Ajouter les blancs.
  5. 5Ajouter 5 petits glaçons dans le moule avant de verser la pâte.
  6. Pour finir

    Faire cuire à 165°C (thermostat 5-6) 20 minutes environ.