Sans les images

Salade de melon et crevettes flambées au Pastis

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 45 mn
Salade de melon et crevettes flambées au Pastis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 melon de Cavaillon
  • 1 concombre
  • 400 g de crevettes précuites, décortiquées mais avec la queue
  • 4 cuillères à soupe de Pastis
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre du moulin

Préparation Salade de melon et crevettes flambées au Pastis

  1. 1A l'aide d'une cuillère parisienne découpez la chair du melon en petites billes.
  2. 2Pelez le concombre, et émincez-le en fines lanières grâce à un économe. Mélangez le melon, le concombre, la coriandre ciselée.
  3. 3Préparez les crevettes : faites revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec le citron restant. Quant elles sont bien chaudes, ajoutez le Pastis, laissez chauffer le pastis et flambez.
  4. 4Mélangez les crevettes refroidies avec le mélange melon-concombre. Réservez au frais.
  5. 5Une demi-heure avant de servir cette salade, assaisonnez-la avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de Pastis, du poivre et très peu de sel.
  6. Pour finir

    Dégustez bien frais.