Quiche de saumon aux poireaux et au curry

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Quiche de saumon aux poireaux et au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 1 rouleau
  • Saumon frais ou surgelé : 300 g
  • Œuf : 5 unité
  • Poireau : 200 g
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Beurre doux : 100 g
  • Curry madras : 1/2 c à c
  • Échalote : 1 unité
  • Ail : 1 gousse
  • Sel
  • Mélange 5 baies

Préparation Quiche de saumon aux poireaux et au curry

  1. 1 Chemiser le plat à tarte avec la pâte brisée. Cuire à blanc 15 mn à 180°C (thermostat 6). Réserver.
  2. 2 Pendant que le fond précuit, cuire les poireaux à l'anglaise pendant 15 minutes (10 g de sel par litre d'eau). Rafraîchir à l'eau très froide.
  3. 3 Dans le mixeur, mettre les oeufs entiers, les poireaux cuits, la crème fraiche, le beurre, l'ail et l'échalote émincés finement, du sel, du lémange cinq baies et du curry, Mixer 2 minutes pour obtenir une préparation onctueuse.
  4. 4 Tailler le saumon en lamelles et les disposer sur le fond précuit.
  5. 5 Répartir la préparation aux poireaux sur le fond de tarte et le saumon. Lisser le dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat ).