Sans les images

Chantilly surprise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Chantilly surprise

Ingrédients / pour 10 personnes

  • crème fluide pour chantilly 500 ml
  • 1 glaçon
  • un peu de sucre glace, 2 cuillères à soupe, ou plus si vous aimez bien sucré
  • un parfum au choix : cannelle, extrait de café, extrait de vanille, fraise...

Préparation Chantilly surprise

  1. 1Battre en chantilly la crème fluide bien froide avec le glaçon, dans un grand saladier.
  2. 2Lorsque la chantilly est montée ajouter délicatement le parfum de son choix et le sucre glace.
  3. 3Verser dans un moule allant au congélateur et pouvant passer sous l'eau chaude au sortir du congélateur pour le démouler, la forme moule à cake est parfaite pour couper en tranches pour servir.
  4. Pour finir

    Congeler au moins 4 heures. Pour démouler, passer le moule à l'envers sous le robinet d'eau chaude quelques secondes ; couper en tranches d'1 ou 2 cm de large, servir rapidement avec des fruits ou autre selon le parfum choisi.