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Panna cotta au Bailey's et aux fruits secs chocolatés

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 30 mn
Panna cotta au Bailey's et aux fruits secs chocolatés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 cl de Bailey's
  • 2 cuillères à soupe de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de noix
  • 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
  • 12 à 15 cl de lait

Préparation Panna cotta au Bailey's et aux fruits secs chocolatés

  1. 1Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
  2. 2Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème avec le sucre. Dès que la crème atteint l'ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle ait entièrement fondu. Ajouter le Bailey's et remuer.
  3. 3Verser la préparation dans des verres ou des petits pots. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur couvert de film alimentaire pour une demi-journée.
  4. 4Faire dorer les fruits secs mélangés à four chaud pendant quelques minutes. Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le lait. Remuer pour lisser le mélange. Oter de feu et ajouter les fruits secs au chocolat. Laisser refroidir et réserver à température ambiante.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, répartir les fruits secs chocolatés sur la panna cotta. Parsemer sur le dessus quelques fruits secs grillés et savourer.