Sans les images

Chocolat à la viennoise

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Chocolat à la viennoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat à 70% de cacao
  • 200 g de lait
  • 2 ou 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère de crème fouettée par tasse

Préparation Chocolat à la viennoise

  1. 1Faire bouillir le lait.
  2. 2Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait.
  3. 3Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs.
  4. 4Verser doucement, voire en 2 ou 3 fois, le lait au chocolat sur les jaunes.
  5. 5Réchauffer dans la casserole, doucement et sans faire bouillir. Le mettre ensuite dans la chocolatière et le fouetter vivement pour le faire mousser.
  6. Pour finir

    Mettre une cuillère de crème fouettée au fond de chaque tasse, verser dessus le chocolat chaud.