Salade d'endives et pomelos roses

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'endives et pomelos roses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 belles endives
  • 2 pomelos roses
  • 100 g de cantal
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • Sauce aux yaourts :
  • 2 yaourts natures
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

Préparation Salade d'endives et pomelos roses

  1. 1 Nettoyer les endives et les émincer. Retirer la peau des pomelos. Les peler à vif, de façon à obtenir de beaux quartiers. Couper le cantal en petits dés. Déposer tout ces ingrédients avec les noisettes dans un saladier.
  2. 2 Préparer la sauce : peler et émincer l'échalote. Dans une petite jatte, fouetter les yaourts avec moutarde, sel, poivre, persil et échalote.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients du saladier. Verser la sauce dessus et mélanger de nouveau.
  4. 4 Décorer le dessus de la salade avec des quartiers de pomelos, quelques dés de cantal et quelques noisettes.
  5. Pour finir
    Réserver au refrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.