Rougail saucisse traditionnel

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Rougail saucisse traditionnel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 saucisses aux herbes 4 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cubes de bouillon de volaille curcuma gingembre râpé sel et poivre huile

Préparation Rougail saucisse traditionnel

  1. 1 Couper les saucisses en trois. Émincer les oignons. Couper les tomates en morceaux. Peler et dégermer l'ail.
  2. 2 Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons sans coloration. Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Mettre 1 cuillère à café de curcuma et 2 pincées de gingembre en poudre, puis remuer.
  3. 3 Émietter les 2 cubes de bouillon dans une casserole, verser 50 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à feu vif 10 minutes environ.
  4. 4 Ajouter les morceaux de saucisses, baisser le feu (moyen) et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ, tout en vérifiant l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Le rougail est prêt quand la sauce est épaisse et onctueuse. Servir avec un riz basmati cuit à la créole.