Sans les images

Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles pommes
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre

Préparation Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile

  1. 1Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les tremper dans le rhum.
  2. 2Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7). Beurrez un plat allant au four.
  3. 3Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pommes et le rhum. Mélangez.
  4. 4Versez cette pâte dans le plat beurré. Enfournez 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir

    Servez tiède ou froid.