Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles pommes 3 cuillères à soupe de rhum 5 cuillères à soupe de farine 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs 50 cl de lait 30 g de beurre

Préparation Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile

  1. 1 Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les tremper dans le rhum.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7). Beurrez un plat allant au four.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pommes et le rhum. Mélangez.
  4. 4 Versez cette pâte dans le plat beurré. Enfournez 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Servez tiède ou froid.