Sans les images

Crumble aux poires et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crumble aux poires et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les fruits :
  • 6 poires
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Pour le crumble aux amandes :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • sel
  • Pour la sauce au chocolat :
  • 150 g de bon chocolat noir culinaire (type côte d'or)
  • 10 cl de lait
  • 150 g de beurre

Préparation Crumble aux poires et chocolat

  1. 1Couper les poires non pelées en petits dés. Les faire revenir dans le beurre et le sucre 10 bonnes minutes. Verser dans une passoire pour égoutter.
  2. 2Mettre préchauffer le four sur 160°C. Emietter tous les ingrédients du crumble dans un saladier, avec les doigts. Il faut obtenir des miettes. Les étaler dans un moule à tarte et cuire 15 minutes environ.
  3. 3Préparer la sauce au chocolat. Faire fondre le chocolat cassé en morceau, le lait et le beurre. Au besoin passer un petit coup de mixer si la sauce n'est pas bien lisse et onctueuse.
  4. 4Dans une terrine, verser les poires égouttées et la sauce au chocolat. Bien mélanger.
  5. 5Défaire les miettes de crumble. Les disperser sur le mélange chocolat-poires.
  6. Pour finir

    Servir ce dessert tiède. Il peut être repassé au four doux un peu avant d'être servi.