Sans les images

Sablés au chocolat et orange

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 23 mn
Sablés au chocolat et orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 200 g de chocolat dessert
  • 150 g de beurre doux
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • écorses d'oranges confites

Préparation Sablés au chocolat et orange

  1. 1Mélanger dans un saladier le sucre glace et le sucre vanillé.
  2. 2Faire fondre le beurre avec le chocolat et le mélanger avec les sucres.
  3. 3Incorporer l'oeuf à la préparation, puis les écorces d'oranges coupées en petits morceaux (quantité selon le goût).
  4. 4Enfin incorporer la farine et obtenir une pâte lisse et uniforme.
  5. 5
    Sablés au chocolat et orange : Etape 5
    Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Travailler la pâte. L'étaler au rouleau à pâtisserie et avec des emporte-pièces, couper des formes amusantes.
  6. Pour finir

    Faire cuire les morceaux de pâte sur une feuille de papier sulfurisé au four pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6). Les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson donc pas besoin de les espacer beaucoup.