Sans les images

Petits cheesecakes crémeux au chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 20 mn
Petits cheesecakes crémeux au chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fromage type Philadelphia ou Saint-Morêt
  • 130 g de chocolat blanc
  • 12 cl de lait
  • 20 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pommes royal gala
  • 1 pincée de cannelle
  • 6 cuillères à soupe de sucre de canne
  • beurre
  • 200 g de pain d’épices
  • 20 g de beurre

Préparation Petits cheesecakes crémeux au chocolat blanc

  1. 1Mixer le pain d'épices avec un peu de beurre, répartir la préparation dans 4 cercles préalablement posés sur du papier sulfurisé. Mettre au frais. Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en dés. Faire fondre du beurre et les poêler rapidement à grand feu que les dés soient bien saisis, puis verser le sucre canne pour que s’opère la caramélisation, saupoudrer de cannelle à sa convenance, réserver. faire fondre le chocolat blanc dans le lait au micro-ondes puis mixer la préparation. Fouetter le pPhiladelphia avec la vanille puis le sucre glace puis incorporer la préparation à base de chocolat blanc.
  2. Pour finir

    Dressage : répartir les pommes caramélisées sur le pain d’épices et recouvrir de préparation crémeuse. Laisser prendre au frais 4 h environ. Décoration : saupoudrer de pralin ou de poudre de pain d’épices.