Sans les images

Poires rôties au bacon, sauce au bleu

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Poires rôties au bacon, sauce au bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires fraîches
  • 16 tranches de bacon
  • 1 jus de citron pressé
  • Sauce au bleu :
  • 25 cl de crème liquide
  • 75 g de bleu
  • 1 pincée de poivre

Préparation Poires rôties au bacon, sauce au bleu

  1. 1Préchauffer le four à 240°C. Peler, couper les poires en deux, retirer le coeur puis couper chaque demi-poire encore en deux. Les arroser avec le jus de citron.
  2. 2Enrouler chaque morceau de poire dans une tranche de bacon et maintenir avec un petit pique en bois. Disposer les poires dans un plat allant au four légèrement huilé (au pinceau).
  3. 3Cuire de 10 à 15 minutes environ à four chaud.
  4. 4Pendant ce temps, préparer la sauce : faire chauffer doucement la crème dans une casserole et laisser fondre le fromage, remuer puis poivrer légèrement.
  5. Pour finir

    pour servir : disposer chaque part (4 morceaux de poires) sur assiette, napper avec la sauce. Déguster bien chaud accompagné d'une salade d'endives et de tranches de pain légèrement grillées.