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Gâteau de crêpes aux fruits

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Gâteau de crêpes aux fruits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la garniture :
  • 250 g d'abricots ou de fruits au sirop
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de caramel
  • Pour la pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 5 dl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau de crêpes aux fruits

  1. 1Faites la pâte à crêpes : tamisez la farine, faites un puits, ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez au fouet, incorporez peu à peu le lait, le sel, puis le beurre fondu. Passez au chinois. Réservez.
  2. 2Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la cannelle et mélangez bien. Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, battez-les, versez le lait bouillant, mélangez et laisser infuser 5 minutes. Filtrez et réservez.
  3. 3Confectionnez les crêpes. Dans une poêle graissée et bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes. Ne les faites pas trop cuire pour qu'elles restent moelleuses. Ne les sucrez pas trop. Réservez.
  4. 4Mixez les fruits. Etalez-en une fine couche sur chaque crêpe. Dans un moule à charlotte, empilez les crêpes les unes sur les autres. Arrosez chacunes d'elles de préparation. Lorsque le gâteau de crêpes est terminé, piquez-le en différents endroits pour une bonne répartition de l'appareil.
  5. Pour finir

    Placez le moule en bain-marie pendant 1h10 à 170°C (thermostat 5-6). Laissez tiédir et badigeonnez de caramel liquide.