Sans les images

Assiette de fruits de mer

Préparation 25 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Assiette de fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de surimi râpé
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées
  • 100 g de grosses crevettes (facultatif)
  • 4 tranches de pain de mie toastées et aillées
  • 1 grosse tomate émondée et coupées en 4 rondelles
  • 1 petite tomate émondée et coupée en dés
  • 2 citrons
  • ciboulette émincée
  • sel et poivre
  • Pour la mayonnaise :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • le jus d'un citron
  • huile
  • sel, poivre

Préparation Assiette de fruits de mer

  1. 1
    Assiette de fruits de mer : Etape 1
    Préparez les ingrédients et des emporte-pièces.
  2. 2
    Assiette de fruits de mer : Etape 2
    Avec des emporte-pièces, découpez 4 tranches de pain de mie toastées, 8 rondelles de saumon, 4 rondelles de tomate.
  3. 3
    Assiette de fruits de mer : Etape 3
    Dans un saladier, mélangez : le surimi, les petites crevettes, la tomate émondée et coupée en dés, les chutes de saumon, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez délicatement.
  4. 4
    Assiette de fruits de mer : Etape 4
    Dans chaque emporte-pièce, mettez une rondelle de pain, puis une rondelle de saumon. Recouvrez du mélange crevettes-chutes de saumon. Ajoutez la rondelle de tomate. Recouvrez du mélange aux crevettes et pour terminer ajoutez la rondelle de saumon fumé.
  5. 5
    Assiette de fruits de mer : Etape 5
    Décorez avec une fine tranche de citron, des olives, un petit bouquet de mâche et tout autour quelques petites feuilles de mâche.
  6. Pour finir

    Assiette de fruits de mer : Etape 6
    Mettez 30 minutes au réfrigérateur. Retirez les emporte-piéces délicatement juste avant de passer à table.