Chicken pie au poireau, échalote et herbes : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Chicken pie au poireau, échalote et herbes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée - 6 blancs de poulet cuit - 1 blanc de poireau - 1 échalote émincée - 1 jaune d'oeuf - 25 cl de crème fraîche liquide - 10 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de persil ciselé - 1 cuillère à soupe de ciboulette - un peu de lait pour dorer la pâte - 1 noix de beurre - sel et poivre

Préparation Chicken pie au poireau, échalote et herbes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez le poulet cuit en dés et réservez. Ouvrez le blanc de poireau en deux, lavez-le et émincez-le.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote émincée et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le blanc de poireau émincé et faites revenir sur feu moyen en remuant souvent durant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez. Laissez mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit.
  3. 3 Retirez la sauteuse du feu, ajoutez la crème et remuez. Assaisonnez de sel, de poivre, ajoutez le persil et la ciboulette ciselée.
  4. 4 Etalez la pâte feuilletée et faites 2 cercles égaux. Garnissez le fond d'un moule à tarte de pâte, versez dessus les dés de poulet et les morceaux de poireaux à la crème. Couvrez avec le deuxième cercle et soudez les bords en les badigeonnant de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.
  5. Pour finir
    Formez un tube à l'aide de papier d'aluminium et creusez une petite cheminée au centre de la tourte. Enfournez 30 minutes, vérifiez qu'elle soit bien dorée.