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Chicken pie au poireau, échalote et herbes : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Chicken pie au poireau, échalote et herbes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 blancs de poulet cuit
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote émincée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • un peu de lait pour dorer la pâte
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre

Préparation Chicken pie au poireau, échalote et herbes : la recette facile

  1. 1Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez le poulet cuit en dés et réservez. Ouvrez le blanc de poireau en deux, lavez-le et émincez-le.
  2. 2Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote émincée et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le blanc de poireau émincé et faites revenir sur feu moyen en remuant souvent durant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez. Laissez mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit.
  3. 3Retirez la sauteuse du feu, ajoutez la crème et remuez. Assaisonnez de sel, de poivre, ajoutez le persil et la ciboulette ciselée.
  4. 4Etalez la pâte feuilletée et faites 2 cercles égaux. Garnissez le fond d'un moule à tarte de pâte, versez dessus les dés de poulet et les morceaux de poireaux à la crème. Couvrez avec le deuxième cercle et soudez les bords en les badigeonnant de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.
  5. Pour finir

    Formez un tube à l'aide de papier d'aluminium et creusez une petite cheminée au centre de la tourte. Enfournez 30 minutes, vérifiez qu'elle soit bien dorée.