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Tuiles viennoises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tuiles viennoises

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 175 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • 75 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • chocolat noir en supplément

Préparation Tuiles viennoises

  1. 1Battre le beurre et le sucre glace à la fourchette, puis au batteur pour obtenir une mousse légère. Incorporer la farine et la Maïzena. Faire fondre le chocolat et l'incorporer. Ajouter 4 cuillères à soupe de lait si la pâte est trop dure.
  2. 2
    Tuiles viennoises : Etape 2
    A la poche à douille (embout avec un côté plat et un côté strié), faire des ruban de pâte en ondulant. Enfourner à four préchauffé à 190°C (thermostat 6) environ 6 à 8 minutes. Bien surveiller.
  3. Pour finir

    Tuiles viennoises : Etape 3
    Laisser refroidir sur une grille. Faire fondre du chocolat et y tremper un bout des tuiles. Les déposer sur du papier sulfurisé et laisser le chocolat se figer.