Sans les images

Gratin de mangue au jus d'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Gratin de mangue au jus d'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mangue
  • 25 cl de jus d'ananas (sans sucre ajouté)
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de Maïzéna
  • 20 g de sucre glace

Préparation Gratin de mangue au jus d'ananas

  1. 1Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajoutez la Maïzéna, puis délayez avec le jus d'ananas et versez dans une casserole.
  2. 2En remuant sans cesse, portez à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Réservez.
  3. 3Préchauffez le gril du four. Pelez et coupez la mangue en petits carrés.
  4. 4Répartissez la crème dans des plats à gratin individuels. Rangez de façon régulière les morceaux de mangue. Saupoudrez un voile de sucre glace à travers un tamis.
  5. Pour finir

    Passez quelques minutes sous le gril, jusqu'à ce que la surface caramélise. Servez tiède.