1 mangue
25 cl de jus d'ananas (sans sucre ajouté)
100 g de crème fraîche épaisse
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
20 g de Maïzéna
20 g de sucre glace
Préparation Gratin de mangue au jus d'ananas
1Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajoutez la Maïzéna, puis délayez avec le jus d'ananas et versez dans une casserole.
2
En remuant sans cesse, portez à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Réservez.
3
Préchauffez le gril du four. Pelez et coupez la mangue en petits carrés.
4
Répartissez la crème dans des plats à gratin individuels. Rangez de façon régulière les morceaux de mangue. Saupoudrez un voile de sucre glace à travers un tamis.
Pour finir
Passez quelques minutes sous le gril, jusqu'à ce que la surface caramélise. Servez tiède.