Gratin de mangue au jus d'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Gratin de mangue au jus d'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mangue 25 cl de jus d'ananas (sans sucre ajouté) 100 g de crème fraîche épaisse 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 20 g de Maïzéna 20 g de sucre glace

Préparation Gratin de mangue au jus d'ananas

  1. 1 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajoutez la Maïzéna, puis délayez avec le jus d'ananas et versez dans une casserole.
  2. 2 En remuant sans cesse, portez à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Réservez.
  3. 3 Préchauffez le gril du four. Pelez et coupez la mangue en petits carrés.
  4. 4 Répartissez la crème dans des plats à gratin individuels. Rangez de façon régulière les morceaux de mangue. Saupoudrez un voile de sucre glace à travers un tamis.
  5. Pour finir
    Passez quelques minutes sous le gril, jusqu'à ce que la surface caramélise. Servez tiède.