1 mangue
25 cl de jus d'ananas (sans sucre ajouté)
100 g de crème fraîche épaisse
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
20 g de Maïzéna
20 g de sucre glace
Préparation Gratin de mangue au jus d'ananas
1
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajoutez la Maïzéna, puis délayez avec le jus d'ananas et versez dans une casserole.
2
En remuant sans cesse, portez à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Réservez.
3
Préchauffez le gril du four. Pelez et coupez la mangue en petits carrés.
4
Répartissez la crème dans des plats à gratin individuels. Rangez de façon régulière les morceaux de mangue. Saupoudrez un voile de sucre glace à travers un tamis.
Pour finir
Passez quelques minutes sous le gril, jusqu'à ce que la surface caramélise. Servez tiède.