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Litchis en gelée de rose

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 5 h Temps Total 5 h 30 mn
Litchis en gelée de rose

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de litchis (au rayon asiatique des supermarchés)
  • 200 g de pétales de roses fraîches (roses ou rouges) + des pétales pour la décoration
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 40 cl de sirop des litchis (ajouter un peu d'eau éventuellement)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Litchis en gelée de rose

  1. 1Couper la base blanche des pétales qui peut donner de l'amertume. Rincer les pétales préparés. Les mettre à macérer dans l'eau froide pendant 2 heures.
  2. 2Verser le sirop des litchis dans une casserole ; ajouter les pétales et le jus de citron. Amener doucement à petite ébullition. Faire cuire 15 à 20 minutes à petit feu, en ajoutant un peu d'eau si l'évaporation est trop importante.
  3. 3Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. 4Retirer les pétales avec une écumoire et les presser pour exprimer tout le jus. Ajouter le sucre et remuer. Egoutter les feuilles de gélatine ; les plonger dans le liquide chaud. Remuer pour les faire fondre, puis laisser tiédir.
  5. 5Répartir les litchis dans les verres. Verser la gelée et mettre quelques heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Au moment de servir, disposer quelques pétales de rose sur la gelée (couleur au choix).