Duo de mousse de macarons et crème de chocolat

Préparation 20 mn Temps Total 3 h
Duo de mousse de macarons et crème de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de macarons au café 200 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche 3 oeufs entiers 3 blancs d'oeufs 10 g de beurre pour le moule

Préparation Duo de mousse de macarons et crème de chocolat

  1. 1 Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et incorporez 3 jaunes d'oeufs un par un. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Montez les 6 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réservez 3 cuillères à soupe de blancs montés pour les macarons et incorporez le reste des blancs montés au chocolat.
  3. 3 Brisez les macarons en les écrasant dans un linge à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les brisures de macarons et les blancs réservés.
  4. 4 Beurrez un moule, recouvrez-le de papier film et garnissez-le d'un couche de mousse aux macarons, puis de crème au chocolat et de nouveau, d'une couche de mousse aux macarons. (Faire la forme souhaitée pour réaliser ce dessert).
  5. Pour finir
    Mettez à refroidir 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.