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Duo de mousse de macarons et crème de chocolat

Préparation 20 mn Repos 2 h 40 mn Temps Total 3 h
Duo de mousse de macarons et crème de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de macarons au café
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs entiers
  • 3 blancs d'oeufs
  • 10 g de beurre pour le moule

Préparation Duo de mousse de macarons et crème de chocolat

  1. 1Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et incorporez 3 jaunes d'oeufs un par un. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2Montez les 6 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réservez 3 cuillères à soupe de blancs montés pour les macarons et incorporez le reste des blancs montés au chocolat.
  3. 3Brisez les macarons en les écrasant dans un linge à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les brisures de macarons et les blancs réservés.
  4. 4Beurrez un moule, recouvrez-le de papier film et garnissez-le d'un couche de mousse aux macarons, puis de crème au chocolat et de nouveau, d'une couche de mousse aux macarons. (Faire la forme souhaitée pour réaliser ce dessert).
  5. Pour finir

    Mettez à refroidir 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.