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Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 côtes d'agneau
  • huile d'olive
  • 8 oignons
  • 1 cuillère à café de thym
  • 3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 tablette de jus de rôti
  • 2 feuilles de brick

Préparation Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

  1. 1Couper les olives en quatre dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer finement les oignons.
  2. 2Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre. Y mettre les oignons, les laisser colorer, ajouter les olives, l'ail, les 3/4 du concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux (ajouter un peu d'eau si le mélange "attache" trop). Garder au chaud à couvert.
  3. 3Découper chaque feuilles de brick en deux et réaliser les samoussas avec la garniture (suivre les indications au dos du sachet de feuilles de brick).
  4. 4Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Réaliser la sauce avec la tablette de jus de rôti, détendre avec un peu d'huile d'olive et ajouter le restant de concentré de tomates.
  5. 5Mettre les samoussas au four. La feuille de brick doit colorer, mais pas brûler, et devenir croustillante. Cuire à la poêle les côtes d'agneau avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Pour finir

    Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa : Etape 6
    Dresser dans les assiettes les côtes d'agneau, les samoussas croustillants et le jus autour.