Poires rôties, dragées et émulsion de carambar

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Poires rôties, dragées et émulsion de carambar

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 poires type william - 10 dragées concassées - 6 carambars - 2 à 4 sablés bretons écrasés - beurre demi-sel - 15 cl de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à café de lécithine de soja (se trouve en supermarché)

Préparation Poires rôties, dragées et émulsion de carambar

  1. 1 Faire fondre à feu doux les carambars dans le lait, laiser refroidir.
  2. 2 Mélanger les dragées concassées avec les sablés bretons écrasés.
  3. 3 Eplucher les poires, les découper en six, enlever la partie centrale, faire fondre le beurre demi sel avec le sucre à la poêle, y rôtir les quartiers de poire.
  4. 4 Dresser les quartiers de poires dans les assiettes.
  5. Pour finir
    Incorporer la lécithine au lait et mixer à la surface le lait pour créer une émulsion, déposer cette émulsion dans l'assiette, renouveler si nécéssaire.