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Poires rôties, dragées et émulsion de carambar

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Poires rôties, dragées et émulsion de carambar

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 poires type william
  • 10 dragées concassées
  • 6 carambars
  • 2 à 4 sablés bretons écrasés
  • beurre demi-sel
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de lécithine de soja (se trouve en supermarché)

Préparation Poires rôties, dragées et émulsion de carambar

  1. 1Faire fondre à feu doux les carambars dans le lait, laiser refroidir.
  2. 2Mélanger les dragées concassées avec les sablés bretons écrasés.
  3. 3Eplucher les poires, les découper en six, enlever la partie centrale, faire fondre le beurre demi sel avec le sucre à la poêle, y rôtir les quartiers de poire.
  4. 4Dresser les quartiers de poires dans les assiettes.
  5. Pour finir

    Poires rôties, dragées et émulsion de carambar : Etape 5
    Incorporer la lécithine au lait et mixer à la surface le lait pour créer une émulsion, déposer cette émulsion dans l'assiette, renouveler si nécéssaire.