Lasagnes aux épinards et chèvre (Lasagne)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes aux épinards et chèvre (Lasagne)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lasagne pré-cuite : 9 feuille
  • Épinard frais : 1 kg
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Bûche de chèvre : 0,5
  • Raisin sec blond : 1 c à s
  • Lait : 50 cl
  • Farine : 30 g
  • Beurre : 30 g
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Herbes de Provence

Préparation Lasagnes aux épinards et chèvre (Lasagne)

  1. 1 Trier, laver, et équeuter les feuilles d'épinards, les faire cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons avec l'huile d'olive. Egoutter.
  2. 2 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu doux pendant 2 minutes, verser le lait et fouetter sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner avec le sel, le poivre, et la muscade.
  3. 3 Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagne, la moitié des épinards, les raisins secs, quatre rondelles de bûche de chèvre, la moitié de la béchamel. Déposer une nouvelle couche de lasagnes, puis y répartir le reste des épinards et de la béchamel. Recouvrir d'une dernière couche de lasagne et terminer par des rondelles de chèvre. Saupoudrer d'herbes de provence.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant environ 40 minutes.