Financiers express à la pistache

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Financiers express à la pistache

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 300 g de beurre 250 g de sucre glace 125 g d’amandes en poudre 50 g de pâte de pistaches 90 g de farine 6 blancs d’œufs

Préparation Financiers express à la pistache

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Quand il est tiède, le décanter, c'est-à-dire ôter les résidus formés.
  2. Pour finir
    Détendre la pâte de pistaches avec du blanc d’œuf. Bien mélanger le sucre et les amandes (au batteur ou au robot). Ajouter la pâte dissoute et les blancs. Fouetter pendant 2 minutes. Ajouter la farine en la tamisant. L’incorporer rapidement. Puis incorporer rapidement le beurre tiède. Verser dans un moule rectangulaire (souple ou métallique chemisé de papier cuisson) sur 1,5 cm d’épaisseur. Enfourner à four préchauffé (180°C, thermostat 6)) durant 20 minutes. Réduire la température si cela colore trop vite. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler sur grille. Attendre le service pour détailler en rectangle.