Sans les images

Tôt fait au chocolat pralinoise

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Tôt fait au chocolat pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Glaçage :
  • 200 g de chocolat pralinoise
  • 30 ml de lait

Préparation Tôt fait au chocolat pralinoise

  1. 1Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Mêlez bien l'ensemble puis ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le rhum et mélangez bien l'ensemble.
  2. 2Dans un moule en silicone posez le sur le plateau tournant du four micro ondes et faites cuire 5 minutes. Laissez reposer 3 minutes puis contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tiède.
  3. Pour finir

    Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat pralinoise avec le lait. Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède. Dégustez froid.