Tôt fait au chocolat pralinoise

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Tôt fait au chocolat pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 50 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum Glaçage : 200 g de chocolat pralinoise 30 ml de lait

Préparation Tôt fait au chocolat pralinoise

  1. 1 Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Mêlez bien l'ensemble puis ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le rhum et mélangez bien l'ensemble.
  2. 2 Dans un moule en silicone posez le sur le plateau tournant du four micro ondes et faites cuire 5 minutes. Laissez reposer 3 minutes puis contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tiède.
  3. Pour finir
    Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat pralinoise avec le lait. Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède. Dégustez froid.