Bo bun (salade de crevettes, boeuf et crudités)

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Bo bun (salade de crevettes, boeuf et crudités)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • un paquet de vermicelles de soja (ou de riz) 200 g de viande de bœuf maigre 4 nems 20 crevettes 2 carottes la moitié d'un concombre un petit bout de poivron rouge 1 oignon 1 échalote des feuilles de salade quelques feuilles de persil plat + basilic + menthe d'huile d'arachide sauce nem, sauce soja, Nuoc-mam, 5 épices

Préparation Bo bun (salade de crevettes, boeuf et crudités)

  1. 1 Découper la viande en lamelles et la faire mariner 30 minutes (sauce soja + Nuoc-mam + 5 épices). S'ils sont surgelés, mettre les nems à cuire à four chaud. Sinon, on les fera revenir en même temps que la viande. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Mettre les vermicelles dans l'eau bouillante. Egoutter les vermicelles et les plonger quelques secondes dans l'eau froide (pour stopper la cuisson) ; les couper en morceaux plus courts et mettre de côté.
  2. 2 Râper ou découper finement les carottes, le concombre et le poivron. Laver et égoutter la salade, puis la couper en fines lamelles de 1 cm de large. Emincer l'oignon et l'échalote. Ciseler les herbes.
  3. 3 Mettre un peu d'huile d'arachide dans une poêle. Faire suer et dorer les oignons, Une fois ceux-ci dorés, ajouter les crevettes puis réserver. Ajouter le bœuf émincé en tous petits morceaux et le cuire dans un wok à feu vif 2 à 3 minutes. Retourner la viande pour la faire colorer, et l'enlever très vite du feu. Couper les nems en morceaux.
  4. Pour finir
    Disposer la salade et les vermicelles, ajouter les légumes ; disposer par dessus les crevettes, les nems, la viande. Parsemer d'herbes. Il faut aller vite pour que rien ne refroidisse. Servir immédiatement. Chacun ajoutera de la sauce nem à son goût.