1 rouleau de pâte brisée
2 gros poireaux
200 g de brie
3 oeufs
25 g de beurre
20 cl de fromage blanc
poivre, persil
Préparation Quiche de poireaux au brie et au fromage blanc
1
Nettoyer les poireaux et les détailler en tronçons réguliers de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et laisser fondre à feu doux 5 minutes, en remuant régulièrement. Verser un peu d'eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
2Battre les oeufs, le fromage blanc et le brie en petits morceaux dans un saladier, poivrer et ajouter le persil.
Pour finir
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et répartir les poireaux au fond, puis le mélange au fromage. Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).