1 rouleau de pâte brisée
2 gros poireaux
200 g de brie
3 oeufs
25 g de beurre
20 cl de fromage blanc
poivre, persil
Préparation Quiche de poireaux au brie et au fromage blanc
1
Nettoyer les poireaux et les détailler en tronçons réguliers de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et laisser fondre à feu doux 5 minutes, en remuant régulièrement. Verser un peu d'eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
2
Battre les oeufs, le fromage blanc et le brie en petits morceaux dans un saladier, poivrer et ajouter le persil.
Pour finir
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et répartir les poireaux au fond, puis le mélange au fromage. Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).