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Petite crème à la vanille

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Petite crème à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 50 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation Petite crème à la vanille

  1. 1Mettre dans une casserole le sucre roux, l'oeuf entier et la fécule, travailler le mélange à froid. Ajouter ensuite le lait et la crème liquide.
  2. 2Faire chauffer à feu doux, en remuant sans cesse avec un fouet à main jusqu'à épaississement. Parfumer avec l'extrait de vanille.
  3. 3Retirer du feu, fouetter la crème pendant quelques minutes, puis la verser dans des petits ramequins. Saupoudrer de sucre glace.
  4. 4Laisser refroidir à température ambiante. Ensuite placer les ramequins de crème au refrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
  5. Pour finir

    Petite crème à la vanille : Etape 5
    Savourer bien frais, accompagné d'une tranche de cake, de biscuit de savoie, de brioche... ou de petits biscuits : sablés, tuiles, cigarettes, madeleines...