Couronne des rois

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h
Couronne des rois

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine avec levure incorporée 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 100 g de lait tiède 3 oeufs 1 cuillère à café de sel 50 ml de rhum 300 g de fruits confits mélangés (figues, raisins, .....) 75 g de fruits secs mélangés (noix, amandes...) Sucre perlé Une fève

Préparation Couronne des rois

  1. 1 Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs un par un en continuant de battre puis le lait tiédi, le rhum, le sel, la farine et enfin les fruits confits et secs (en garder pour la décoration). Pétrir pendant 15 bonne minutes à la main ou machine.
  2. 2 Laisser lever la pâte pendant 2 h 30 minutes environ dans un endroit chaud et sec.
  3. 3 Beurrer un moule à manquer avec un trou au milieu. Y déposer la pâte, enfoncer la fève, décorer de fruits et sucre perlé et laisser de nouveau reposer 30 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C et enfourner 30 minutes (la lame du couteau doit être sèche lorsque l'on pique la brioche).