2 escalopes de foie gras frais
2 cercles de pâte feuilletée de 12 cm
1 pomme golden
10 g de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
Préparation Tatin de foie gras poêlé
1
Découper à l'emporte-pièce deux ronds de pâte feuilletée, les cuire entre deux plaques au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.
2
Eplucher la pomme golden, puis l'émincer finement. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les pommes émincées, puis laisser caraméliser durant 2 minutes et déglacer avec la réduction de vinaigre de framboise.
3
Egoutter, puis disposer les pommes au fond d'un moule.
4
Assaisonner, puis poêler les foies gras juste pour réaliser une coloration de chaque côté.
5
Répartir les escalopes dans les moules par-dessus les pommes. Déposer les ronds de pâte feuilletée cuits sur chaque moule, tasser, puis réchauffer 3 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) juste avant de servir, puis démouler.