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Tatin de foie gras poêlé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tatin de foie gras poêlé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de foie gras frais
  • 2 cercles de pâte feuilletée de 12 cm
  • 1 pomme golden
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

Préparation Tatin de foie gras poêlé

  1. 1Découper à l'emporte-pièce deux ronds de pâte feuilletée, les cuire entre deux plaques au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.
  2. 2Eplucher la pomme golden, puis l'émincer finement. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les pommes émincées, puis laisser caraméliser durant 2 minutes et déglacer avec la réduction de vinaigre de framboise.
  3. 3Egoutter, puis disposer les pommes au fond d'un moule.
  4. 4Assaisonner, puis poêler les foies gras juste pour réaliser une coloration de chaque côté.
  5. 5Répartir les escalopes dans les moules par-dessus les pommes. Déposer les ronds de pâte feuilletée cuits sur chaque moule, tasser, puis réchauffer 3 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) juste avant de servir, puis démouler.
  6. Pour finir

    Dresser sur assiette avec un lit de roquette.