Sans les images

Mini brownies choco-tonka

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Mini brownies choco-tonka

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 70 g de farine
  • 1/2 fève tonka
  • 1 pincée de cannelle
  • du sirop de cacao (marque Terre Exotique)

Préparation Mini brownies choco-tonka

  1. 1Préchauffer le four à 150°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
  2. 2
    Mini brownies choco-tonka : Etape 2
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une jatte, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajouter progressivement la cannelle et la 1/2 fève tonka finement râpée, puis la farine. Ajouter enfin le chocolat fondu.
  3. 3Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir complètement.
  4. Pour finir

    Badigeonner le dessus avec du sirop de cacao, de façon à obtenir un léger glaçage brillant. Laisser sécher, puis découper les brownies en carrés de 2 cm de côté. Mais rien ne vous empêche de faire ces mini brownies en taille "normale" ou "maxi" (!)