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Crumble aux pommes et beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 10 mn Temps Total 45 mn
Crumble aux pommes et beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes golden
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre demi-sel
  • cannelle
  • gingembre

Préparation Crumble aux pommes et beurre salé

  1. 1Éplucher les pommes en lamelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre demi-sel, ajouter ensuite une cuillère à soupe de sucre de canne + cannelle + gingembre, puis faire revenir et caraméliser les lamelles de pommes.
  2. 2Couper en petits morceaux le beurre demi-sel, le mettre dans un saladier. Dans un pichet doseur, mettre 100 g de farine, puis 100 g de sucre de canne, ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une bonne pincée de gingembre.
  3. 3Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre au beurre, bien malaxer du bout des doigts.
  4. 4Mettre les pommes caramélisées dans un plat, puis recouvrir de l'appareil à crumble. Il suffira ensuite de le passer sous le grill, pas trop fort.
  5. Pour finir

    Déguster soit avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fraîche, sans modération.