Crumble aux pommes et beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crumble aux pommes et beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes golden 100 g de farine 100 g de sucre de canne 100 g de beurre demi-sel cannelle gingembre

Préparation Crumble aux pommes et beurre salé

  1. 1 Éplucher les pommes en lamelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre demi-sel, ajouter ensuite une cuillère à soupe de sucre de canne + cannelle + gingembre, puis faire revenir et caraméliser les lamelles de pommes.
  2. 2 Couper en petits morceaux le beurre demi-sel, le mettre dans un saladier. Dans un pichet doseur, mettre 100 g de farine, puis 100 g de sucre de canne, ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une bonne pincée de gingembre.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre au beurre, bien malaxer du bout des doigts.
  4. 4 Mettre les pommes caramélisées dans un plat, puis recouvrir de l'appareil à crumble. Il suffira ensuite de le passer sous le grill, pas trop fort.
  5. Pour finir
    Déguster soit avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fraîche, sans modération.