Tagliatelles au saumon fumé

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Tagliatelles au saumon fumé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Tagliatelle fraîche : 200 g
  • Lanière de saumon fumé : 150 g
  • Petit oignon : 1
  • Crème liquide à 15 % : 10 cl
  • Moutarde à l'ancienne : 2 c à c
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Tagliatelles au saumon fumé

  1. 1 Dans une grande casserole d'eau salée portée à ébullition, faire cuire les tagliatelles fraîches pendant 10 minutes. Les égoutter et les réserver dans un plat de service.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon au robot et le faire suer 2 minutes avec un peu d'huile dans une poêle à couvert. Ensuite, ajouter les lanières de saumon fumé, mélanger et laisser cuire 2 minutes de plus.
  3. 3 Incorporer la moutarde à l'ancienne et verser la crème liquide. Mettre le poivre. Remuer le tout et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Une fois la sauce prête, la verser sur les tagliatelles cuites, bien amalgamer le tout et savourer de suite accompagné d'une salade frisée.