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Financiers aux épices : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Financiers aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de farine
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de quatre-épices
  • sel

Préparation Financiers aux épices : la recette facile

  1. 1Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette. Laissez-le tiédir. Mélangez au fouet, la farine tamisée, les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2Fouettez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Incorporez-les à la farine, puis ajoutez le beurre tiède et les épices. Laissez reposer 2 heures au frais, couvert de papier film.
  3. Pour finir

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez 12 petits moules à financiers et remplissez-les à ras-bord de pâte. Enfournez pour 10 minutes, démoulez sur une grille. Servez tiède.