Gaufres aux olives vertes et au fromage

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Gaufres aux olives vertes et au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de sel 50 g d'olives vertes dénoyautées 50 g de comté râpé 2 cuilères à soupe de graines de sésame (facultatif)

Préparation Gaufres aux olives vertes et au fromage

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Versez dans un saladier la farine, la levure, le poivre et le sel. Faites un puits et ajoutez-y l'oeuf et le lait. Commencez à travailler la pâte.
  3. 3 Incorporez le beurre dans la préparation en remuant. La pâte doit être épaisse et collante. Laissez reposer 30 minutes.
  4. 4 Incorporez les olives, le comté et les graines de sésame, sans trop pétrir.
  5. Pour finir
    Une fois le gaufrier à température, disposez deux boules de pâtes sur les plaques. Laissez cuire 5 minutes.