Muffins choco-cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins choco-cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : 250 g de farine 3 cuilères à café de cannelle en poudre 2,5 cuillères à café de levure chimique Alsa 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 oeuf 130 g de sucre en poudre 80 g de beurre fondu 2 yaourts (type brassé bulgare) 2 cuillères à café de café lyophilisé (déca) 90 g de chocolat noir à dessert

Préparation Muffins choco-cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser le chocolat noir à dessert en très petites pépites. Mélanger les matières sèches : la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate.
  2. 2 Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre, faire blanchir. Ajouter les yaourts, le café en poudre, mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  3. 3 Petit à petit, ajouter la préparation sèche à la préparation humide. Bien mélanger.
  4. 4 Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins. (Pas nécessaire si moules en silicone.) Remplir les caissettes de préparation, parsemer le dessus de pépites de chocolat noir.
  5. 5 Mettre au four 20 minutes (four à chaleur tournante) ou 25 minutes (four traditionnel).
  6. Pour finir
    Sortir du four, laisser reposer 5 à 10 minutes avant de déguster.