Sans les images

Muffins choco-cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins choco-cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins :
  • 250 g de farine
  • 3 cuilères à café de cannelle en poudre
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique Alsa
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 yaourts (type brassé bulgare)
  • 2 cuillères à café de café lyophilisé (déca)
  • 90 g de chocolat noir à dessert

Préparation Muffins choco-cannelle

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser le chocolat noir à dessert en très petites pépites. Mélanger les matières sèches : la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate.
  2. 2Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre, faire blanchir. Ajouter les yaourts, le café en poudre, mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  3. 3Petit à petit, ajouter la préparation sèche à la préparation humide. Bien mélanger.
  4. 4Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins. (Pas nécessaire si moules en silicone.) Remplir les caissettes de préparation, parsemer le dessus de pépites de chocolat noir.
  5. 5Mettre au four 20 minutes (four à chaleur tournante) ou 25 minutes (four traditionnel).
  6. Pour finir

    Sortir du four, laisser reposer 5 à 10 minutes avant de déguster.