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Crêpe Tatin

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crêpe Tatin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pommes Boskop
  • le jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe de rhum (ou Cointreau ou calvados)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 noisette de beurre
  • Pour la pâte :
  • 1 grand verre de lait
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Crêpe Tatin

  1. 1Peler les pommes et les détailler en fines lamelles. Les déposer dans une assiette, et les arroser de jus de citron, de rhum et de miel. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  2. 2Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, et y déposer les lamelles de pomme. Laisser caraméliser en arrosant de jus (citron et rhum) de temps en temps.
  3. 3Pendant ce temps, préparer la pâte à crêpe. Elle doit être un peu épaisse. Au besoin, ajouter un peu de farine.
  4. 4Verser la pâte sur les pommes, et couvrir. Laisser bien prendre la pâte (5 minutes environ à feu moyen) avant de retourner la crêpe.
  5. Pour finir

    Servir la crêpe arrosée du jus alcoolisé, s'il en reste, sinon, saupoudrer de sucre... On peut aussi envisager de la flamber.