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Le gâteau au fromage blanc Voyageur

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Le gâteau au fromage blanc Voyageur

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 160 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de farine
  • 360 g de raisins
  • 10 abricots secs
  • 3 cuillères à soupe d’eau de rose

Préparation Le gâteau au fromage blanc Voyageur

  1. 1Préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  3. 3Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche, ajouter l’eau de rose. Battre les deux œufs et les incorporer à la préparation. Mélanger au batteur électrique ou fouetter vigoureusement. Ajouter les jaunes d’œufs blanchis puis la farine, progressivement, tout en continuant de battre.
  4. 4Couper les abricots en 6. Couper en deux les grains de raisins et les épépiner ; même si c’est plus de travail, c’est plus agréable en bouche. Incorporer les fruits à la préparation.
  5. 5Beurrer un moule à manquer, un moule à charnière, ou encore des moules individuels, (selon l’occasion) et y verser l’appareil. Enfourner 1 heure à 180°C (thermostat 6). Puis laisser 1 heure dans le four. A mettre au frais pendant au moins 8 heures.
  6. Pour finir

    Pour garder des raisins entiers, grande astuce : pour épépiner les raisins sans les abîmer, détordre un trombone et en faire un œillet à piquer dans un bouchon de liège. Enfoncer l’oeillet à hauteur des pépins, les contourner et tirer vers l’extérieur, ainsi vous les raisins sont entiers et agréables ! De quoi bluffer les invités.